Беллегпром

«Беларускі лен» отправится в Таджикистан

          В рамках работы межправительственной таджикско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества  обсуждались вопросы кооперации предприятий легкой промышленности двух стран.

«Отмечу, что белорусский лен вызывает интерес у бизнес-кругов в разных точках мира, и Таджикистан не стал исключением. Будем прорабатывать вопрос поставок продукции «Оршанского льнокомбината», льносодержащих тканей «Камволя» на таджикский рынок,», – рассказал заместитель председателя «Беллегпрома» Вадим Ламков. – Надеемся, что эпидемиологическая ситуация позволит, и мы сможем организовать визит заинтересованных в сотрудничестве предприятий в Беларусь с посещением наших ведущих производств».

Напомним, в Душанбе под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Ивана Крупко и министра сельского хозяйства Таджикистана Зиёзода Сулаймона Ризои состоялось 14-е заседание межправительственной таджикско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

В составе белорусской делегации: руководство Министерства промышленности, Гомельского облисполкома, концернов «Беллегпром» и «Белгоспищепром», а также представители белорусских деловых кругов из сфер промышленности, сельского хозяйства, пищевой отрасли.

6-7 апреля в Душанбе проходит выставка белорусских производителей Made in Belarus, бизнес-форум «Беларусь — Таджикистан — Афганистан», форум «ТаджБелАгро», а также переговоры между деловыми кругами. Во время визита в Таджикистан белорусская делегация планирует посетить Хатлонскую область.