Беллегпром

В Беларуси зарегистрирована Ассоциация предприятий легкой промышленности

          В Беларуси зарегистрирована Ассоциация предприятий легкой промышленности, избраны члены правления и дирекции. Учредители – представители крупного частного бизнеса: компании «Марко», «Фурнитур-BY», «Соло-Пинск» и Бизнес-школа ИПМ. Потенциальными членами организации могут стать сотни предприятий страны – не только крупные игроки, но и малый бизнес.

Основная цель Ассоциации – координация, представление и защита общих интересов предприятий членов.

Реалии сегодняшнего дня показывают: пребывание предприятий легпрома по одиночке в условиях открытого рынка становится все более сложным. Способствовать развитию бизнеса может только объединение усилий производителей.

 

Объединение предприятий в Ассоциацию позволит им сформировать консолидированное, свободное от конкретного экономического интереса, мнение, которое будет влиять на принятие решений в сфере легкой промышленности.

 

Ассоциация также необходима и государству в качестве партнера, чтобы формировать и улучшать нормативно-правовую базу для регулирования отношений в отрасли, эффективно и профессионально решать существующие проблемы, участвовать и влиять на направление государственной политики в сфере легпрома.

 

Объединение предприятий легкой промышленности в единую саморегулирующую организацию обеспечит как увеличение присутствия на внешних рынках, так и закрепление позиций на внутреннем.