Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

ОАО «БелКредо» отмечает 75-летие!

7 июля 2019 года предприятие ОАО «БелКредо» отмечает 75-летие со дня основания. 
В Гродненском областном государственном архиве хранится документ, в котором сказано: «Новогрудская швейная фабрика» была образована на основании Постановления Совнаркома БССР за № 154 от 7 июля 1944г. в г. Новогрудке, еще в то время, Барановичской области. В июне 2010 года фабрика была преобразована в Открытое акционерное общество «БелКредо».
За столь долгий исторический период предприятие достойно прошло путь своего становления от швейной мастерской, до современного предприятия швейной отрасли концерна «Беллегпром». Благодаря слаженной работе коллектива, освоению и внедрению новых технологий, проведению целенаправленной работы по повышению качества выпускаемой продукции, принятию мер по развитию и расширению ассортимента и совершенствованию технологии о продукции ОАО «БелКредо» знают не только в Республике Беларусь, но и далеко за ее пределами: во Франции, Швеции, Германии, Великобритании и др. 
В 2013 г. проведено техническое перевооружение предприятия: приобретено и внедрено в производство 52 единицы нового технологического оборудования. В настоящее время на предприятии действует 5 швейных потоков, в том числе два потока по пошиву ассортимента поясной группы (брюк, юбок) и три потока по пошиву ассортимента плечевой группы (пиджак мужской, пиджак для мальчиков, куртка, пальто женское, жакет, жилет) с общим выпуском порядка 300 тыс. единиц в год.
Основу ассортимента предприятия составляет деловой костюм для мужчин, женщин и детей. В 2018 году ОАО «БелКредо» стало победителем престижной премии «Лучшие товары Республики Беларусь» в номинации «Костюм мужской».
Руководство концерна «Беллегпром» сердечно поздравляет весь коллектив со знаменательной датой. Пусть Ваш коллектив в дальнейшем сохранит и приумножит свои славные традиции, непременно выйдет на новые рубежи творческих свершений и внесет достойный вклад в развитие легкой промышленности.
Искренне желаем вам творческих успехов в созидательном труде, сокрушительных побед, а также упорства и настойчивости в достижении высокой цели.
 
 
версия для печати