Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Фестиваль-конкурс «Мельница моды» стартовал в Минске

XXX Республиканский фестиваль-конкурс моды и фото «Мельница моды» стартовал сегодня в Минске, передает БЕЛТА.

Первым событием юбилейного сезона «Мельницы моды» стал установочный семинар, который проводился как онлайн, так и в офлайн-формате. В мероприятии приняли участие белорусские специалисты из области моды и дизайна, а также международные эксперты из России и Италии. В фокусе – самые актуальные темы индустрии моды: что будет важно для будущего потребителя, каковы тенденции сезонов лето-осень-зима последующих годов, экологическая мода, тема разумного потребления, фэшн в условиях пандемии.

Руководитель дизайн-центра ОАО «Камволь», член жюри фестиваля-конкурса Эльвира Жвикова рассказала об изменениях, которые произошли в фэшн-индустрии. «Сегодня мы говорили о перспективах белорусской моды и всего мирового фэшн-сообщества. На прошлых встречах гипотетически вели разговор, что в далеком будущем станут возможными онлайн-показы и трансляции. Однако сейчас это стало нашей реальностью. Любые кризисные ситуации, которые очень болезненны для общества, генерируют взрыв творческого потенциала. Именно в эти периоды реализуются новаторские идеи. Творческим людям, стратегам, маркетологам дается карт-бланш для того, чтобы дать толчок новому продукту, продвижению на рынке и привлечению технологий», – отметила она.

Состоявшийся семинар – практико-ориентированный. Так, профессор европейского учебного заведения Istituto Europeo di Design Джованни Оттанелло (Милан, Италия) выдал участникам задание, при выполнении которого они смогут получить соответствующий сертификат.

«Такой обмен опытом дает возможность внедрить новые технологии, идеи, – отметил заведующий отделом моды и дизайна Национального центра художественного творчества детей и молодежи Игорь Иванов. – Милан – это мировая столица моды и там есть чему поучиться. Мы очень благодарны, что европейские эксперты делятся информацией, своим материалом с нашими студентами. В различные годы победители и призеры „Мельницы моды” посещали это учебное заведение. Это своеобразный толчок к развитию отечественного образования и индустрии моды в целом. Конечно же, мы соскучились по движению, которое было год назад. Все хотят творить, развиваться, учиться. Думаю, что положено хорошее начало сезону и с отличным настроением будем создавать новые интересные коллекции».

«Беллегпром» традиционно является партнером Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды 2020»: победители и лауреаты получают призы от предприятий концерна, а также возможность стажировки на крупнейших производствах страны.

Источник: БЕЛТА

версия для печати