Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Беларусь и Турция активизируют сотрудничество в отрасли легкой промышленности

          Генеральный консул Беларуси в Стамбуле Алексей Швед совершил рабочую поездку в город Чорлу северо-западной провинции Текирдаг — крупный центр турецкой легкой промышленности, сообщает БЕЛТА со ссылкой на генконсульство Беларуси в Стамбуле.

На встрече с мэром Чорлу Ахметом Сарыкуртом обсуждались вопросы наращивания межрегионального взаимодействия, главным образом в торгово-экономическом направлении.

На встрече с председателем правления Торгово-промышленной палаты Чорлу Иззетом Волканом турецкой стороне презентован потенциал легкой промышленности Беларуси, определены возможные направления сотрудничества. Обсуждалась программа запланированного на 2021 год визита в Турцию делегации «Беллегпрома». Достигнута договоренность возобновить контакты между ТПП Чорлу и Минским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты.

    На переговорах с руководством Организованной промышленной зоны по переработке кожи стороны изучили возможности технологического сотрудничества и установления кооперационных цепочек по переработке кожи.

версия для печати