Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

На ОАО «Камволь» прошел художественно-технический совет.

20 ноября на ОАО «Камволь» прошел художественно-технический совет при участии заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Семашко В.И..
В рамках проведения худсовета состоялась демонстрация коллекций одежды из новых разработок ОАО «Камволь». Показ состоял из нескольких блоков: одежда делового стиля для учащихся (мальчики и девочки), одежда мужская и женская в стиле «casual» и авторская коллекция дизайнера Людмилы Лабковой.
Организации швейной отрасли ОАО «Знамя индустриализации», ОАО «Славянка», ОАО «БелКредо», ОАО «Элод», ЗАО «Калинка» и ОАО «Жлобинская швейная фабрика» представили ассортиментные коллекции одежды делового стиля для детей школьного возраста из новых тканей ОАО «Камволь». В новых коллекциях учтены все ключевые тенденции сезона: модная цветовая гамма, структурированные ткани, комфорт и простота в эксплуатации.
Коллекции одежды для мужчин были представлены классическими костюмами, выполненными в актуальной в данном сезоне коричневой и серой цветовой гамме с рисунком клетка и полоска, как с классическими прямыми, так и с острыми лацканами, однобортной и смещенной линией борта, на одну и две шлицы.
Модели для женщин и девушек представили предприятия ОАО «Центр моды», ОАО «Элема», ОАО «БелКредо», ЗАО «Калинка» и ОАО «Элод». Коллекции отличаются современным кроем и превосходным качеством, нейтральное цветовое сочетание делает образы универсальными..
Особый интерес представила коллекция женской одежды делового стиля из чистошерстяной ткани.
В создании коллекций для показа принимали участие не только предприятия концерна, но и частные производства. Одним из таких примеров коллаборации промышленных предприятий концерна «Беллегпром» и дизайнерской мастерской Людмилы Лабковой – создание капсулы одежды для успешной молодёжи — жителей большого города. Одежда функциональная, удобная, динамичная, трансформирующаяся, сочетающаяся с любыми вещами гардероба и не требующая выдержки стиля. Это смелое смешение стилей classic, casual и safari с нестандартной подачей в полушерстяных костюмных тканях.
Демонстрация новых производственных возможностей ОАО «Камволь» способствует налаживанию прямых связей между производителями, поставщиками и потребителями, а также служит одним из инструментов для продвижения своей продукции. Но главная задача данного проекта состоит не только в демонстрации возможностей ОАО «Камволь», но и в неоспоримом понимании перспектив легкой промышленности Республики Беларусь в международном люксовом fashion сегменте.

 

 

версия для печати