Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Итоги IV Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus — 2020

Завершившийся недавно республиканский конкурс WorldSkills Belarus рассматривается как площадка для взаимодействия с организациями-заказчиками кадров. Участниками IV Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus — 2020 стали 325 человек в возрасте до 21 года. Об этом журналистам сообщил ректор Республиканского института профессионального образования, официальный делегат конкурса Валерий Голубовский во время пресс-конференции «Актуальные вопросы развития профессионально-технического образования в Беларуси, итоги IV Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus — 2020».

Более 100 предприятий участвовали в подготовке и проведении чемпионата, в оснащении конкурсных площадок, среди которых Министерство строительства и архитектуры, организации, подчиненные концерну «Беллегпром», Министерство связи. Подготовка подразумевает не просто предоставление оборудования и материалов, но и необходимость разобраться в содержании задания и инфраструктурного листа, то есть места, где выполняется задание. Таким образом, компании имеют возможность подсмотреть технологии и внедрить в дальнейшем у себя на производстве", — отметил он.

Напомним, что IV Республиканский конкурс профессионального мастерства WorldSkills Belarus — 2020 проходил с 15 до 18 сентября на территории Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень». В преддверии проводились отборы на уровне учебных заведений, региональные чемпионаты. В национальном этапе были сформированы команды от каждой области. Конкурсанты продемонстрировали свое мастерство в области строительных, производственных, инженерных, информационных и коммуникационных технологий, транспорта и логистики, социальных и персональных услуг, творческих профессий и моды.

18 сентября в церемонии закрытия мероприятия приняла участие глава «Беллегпрома» Татьяна Лугина, где вручила награды победителям и лауреатам номинации «Творческие профессии и мода».

Источник информации: пресс-служба концерна, БЕЛТА.

версия для печати