Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

На «Камволе» прошло расширенное заседание художественного совета

21 января на «Камволе» прошло расширенное заседание художественного совета, в котором наряду с руководством концерна «Беллегпром», представителями швейных предприятий и торговых организаций принимали участие сотрудники комитета государственного контроля Республики Беларусь.

«Активное взаимодействие предприятий легпрома всех форм собственности внутри страны – залог конкурентоспособности наших товаров за рубежом», – отметила председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина, открывая заседание худсовета на «Камволе».

Заместитель председателя комитета госконтроля Дмитрий Басько отметил, что после совещания у главы государства в конце прошлого года КГК и Леонид Анфимов лично определен куратором «Камволя» в части реализации инвестпроектов. Представитель госконтроля нацелил руководство предприятия на эффективное взаимодействие с конечным потребителем и пригласил всех присутствующих к открытому конструктивному диалогу.

 

Руководитель Дизайн-центра «Камволя» Эльвира Жвикова презентовала присутствующим коллекцию тканей комбината сезона Осень – Зима 2020/2021, подчеркнув, что в мире моды сохраняется тренд на использование натуральных тканей, ответственное потребление, продемонстрировала блок актуального текстиля с вложением льна и поливискозы. Руководитель художественной мастерской Наталья Труханова рассказала, что специалисты «Камволя» разработали 550 новых перспективных дизайнов тканей на 2020-2021 годы.

Клиенты камвольного комбината – представители швейных предприятий и торговых организаций – отметили позитивные изменения в ассортименте и качестве текстиля. Представитель ОАО «Калинка» поделилась планами о расширении линейки верхней одежды из камвольных тканей, а дизайнеры ОАО «Элема» и ОДО «Панда» предложили специалистам комбината пересмотреть сроки презентации коллекций тканей с тем, чтобы оптимально учитывать сроки формирования производственных программ швейных предприятий. Собственники компании «Хорстекс» отметили, что активно сотрудничают с «Камволем» и 90% своих изделий, которые поставляют в Россию и Нидерланды, отшивают из тканей комбината.

Во второй части мероприятия новинки продукции продемонстрировали «Оршанский льнокомбинат» и «Моготекс».

версия для печати