Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

В канун Дня Победы руководители «Беллегпрома» почтили память жертв лагеря смерти «Тростенец»

Руководство концерна «Беллегпром» во главе с председателем Татьяной Лугиной возложили цветы к «Вратам памяти» на территории мемориального комплекса «Тростенец».

В интервью телеканалу Беларусь 1 Татьяна Лугина отметила: «Посещение представителями легпрома в канун Дня Победы именно «Тростенца» символично. Ведь это не только одно из крупнейших мест уничтожения людей в годы оккупации, это ещё и так называемый «трудовой лагерь». Тысячи изможденных голодающих людей, в том числе сапожников и портных, которые трудились до войны на фабриках и в мастерских, вынуждены были работать здесь на нужды захватчиков. 

«Тростенец» – страшный символ трагедии 75-летней давности, о которой нельзя забыть. В Беларуси умеют помнить, ведь жертвы Великой Отечественной – незаживающая рана, которую время не лечит. 

Как однажды отметил Александр Лукашенко, строительство этого мемориала для белорусов – дело чести. Это действительно стало общенародным проектом. И теперь за нами – дело памяти: помнить, как важно ценить и оберегать мир и общественное согласие; помнить, что за ту Великую Победу наших отцов и дедов мы должны быть благодарны им, погибшим и ушедшим».

версия для печати