Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Факел «Пламя мира» шагает по стране!

Огонь II Европейских игр зажжен 3 мая в Риме в комплексе Ara Pacis Museum, где находится знаменитый памятник архитектуры Арка мира. Затем белорусские альпинисты подняли факел на высшую точку Европы гору Монблан. Всего огонь игр побывает в 55 населенных пунктов на территории 8 стран (Италия, Словакия, Словения, Венгрия, Австрия, Чехия, Польша и Беларусь), а протяженность маршрута составит 7700 км. В эстафете принимают участие 450 факелоносца, 100 волонтеров и 10 хранителей огня.
Сейчас этот символ спортивной славы и ярких побед встречают в Беларуси. Первым белорусским городом, принявшим 12 мая «Пламя мира», стал Брестский регион. Затем эстафету встретила Гродненская область, Витебская, Могилевская, Гомельская и Минская. В каждой из областей ко встрече эстафеты подготовили торжественные мероприятия и концерты. 
Среди знаковых мест, обозначенных в маршруте «Пламя мира», — мемориальные комплексы, национальные парки, спортивные и историко-культурные объекты, промышленные предприятия. Встретить эстафету у себя в гостях, поддержать и стать еще ближе к самому масштабному спортивному событию нашей страны посчастливилось и коллективам предприятий концерна «Беллегпром». 
Встреча с «Пламенем мира» стала эмоциональным моментом для работников предприятий ОАО «Полесье», ООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская обувная компания «Марко», РУПТП «Оршанский льнокомбинат» и ОАО «Моготекс».
В качестве официальных лицензиатов II Европейских игр 2019 года, производящих сувенирную продукцию с логотипом Игр, предназначенную для реализации в сувенирных магазинах на спортивных аренах, фан-зоне, Деревне спортсменов и других местах активации участников, зрителей и болельщиков, выступают следующие организации концерна:
  • ЗАО «Добрушский фарфоровый завод» (лицензируемая продукция – кружки, тарелки и иные изделия из фарфора);
  • СООО «Конте Спа» (лицензируемая продукция – носки, напульсники, резинки для волос);
  • ОАО «Речицкий текстиль» (лицензируемая продукция – полотенца, домашний текстиль);  
  • ОАО «Галантэя» (лицензируемая продукция – сумка спортивная, рюкзак, изделия из кожи – обложка для паспорта, обложка для документов, визитница).
Уже 17 июня «Пламя мира» встретят в Минске. По этому случаю на площади Государственного флага пройдет торжественное мероприятие. Затем факел проследует по проспектам Победителей и Независимости. После участники эстафеты посетят предприятия и достопримечательности столицы. Завершится эстафета 21 июня на Национальном олимпийском стадионе «Динамо», где состоится церемония открытия II Европейских игр и зажгут чашу олимпийского огня.
II Европейские игры пройдут 21-30 июня в Минске, на них будет разыграно 199 комплектов наград в 15 видах спорта.
Желаем организаторам Игр удачи, а белорусским спортсменам — только побед!
 
 
 
версия для печати