Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Пресс-конференция к открытию «BelTexIndustry-2021» состоялась в Доме прессы

Заместитель председателя концерна «Беллегпром» Вадим Ламков рассказал о 45-й международной выставке-ярмарке «BelTexIndustry-2021», которая начнет свою работу в НВЦ «Белэкспо» 6 октября.

«BelTexIndustry-2021» – это почти 60 экспонентов, половина из которых – предприятия «Беллегпрома». Большим стендом будет представлена Белорусская ассоциация предприятий легкой промышленности, которая была зарегистрирована в начале текущего года. Более десятка экспонентов – представители среднего и малого бизнеса легкой промышленности нашей страны.

Среди экспонентов – компании из ряда регионов Российской Федерации и Турции.

В этот раз организаторы выставки немного изменили формат, сделав акцент на презентации отечественных брендов: ведь это большая наша гордость, и заслуга грамотной государственной политики, то, что сохранены крупные производства легкой промышленности.

Многие предприятия «Беллегпрома», экспоненты выставки, – легенды отрасли: почти сотню лет радуют своих потребителей «Камволь», «Оршанский льнокомбинат», «Славянка», «Центр моды», а «Витебские ковры» и вовсе перешагнули вековой юбилей. Учитывая славные традиции, наши производители идут в ногу со временем – модернизируют производства, расширяют спектр выпускаемых товаров, актуализируют философию брендов в интересах своего покупателя.

Ковровый гигант «Витебские ковры», экспортирующий 90 процентов продукции, роботизированные системы производства на Белвесте, трендовые технологии ресайклинга на Оршанском льнокомбинате, новая философия бренда «Блакит» Барановичского хлопчатобумажного объединения, капсульные коллекции одежды делового стиля от Дизайн-центра «Камволь», многолетнее сотрудничество с компанией Disney «Світанка» – этим и многим другим сегодня гордится концерн «Беллегпром». Все эти компании будут представлены в НВЦ «Белэкспо».

«45-й отраслевой выставкой мы хотим заявить о себе, подарить белорусам ещё один повод для гордости за страну. А чтобы посетителям было интересно, организаторы подготовили много сюрпризов: во-первых, зарегистрировавшихся посетителей ждут подарки – изделия наших предприятий, не раскрою секрет какие, но скажу, что сделанные из льна, кожи, фарфора.

Во-вторых, надеемся удивить всех уже на церемонии открытия «BelTexIndustry-2021». Представим коллекцию прет-а-порте делюкс «Центра моды». Финалистки конкурса «Мисс Беларусь» продемонстрируют коллекцию деловой одежды от Дизайн-центра «Камволь», авторства легенды белорусской фэшн-индустрии Эльвиры Жвиковой», – отметил Вадим Ламков.

Во все дни выставки будет кипеть жизнь на подиуме: десятки модных показов от брендов «Камволь», «Центр моды», «Элема», «Калинка», «Купалинка», «Свитанак» – начиная от домашней одежды и заканчивая куртками и пальто. Гостевые показы наших коллег и кузницы кадров: призеров республиканского конкурса «Мельница моды» Национального центра творчества детей и молодежи, Театра моды Минского государственного колледжа легкой промышленности и комплексной логистики. Арт-коллекцияна моделях 50+ от российских дизайнеров Ольги Покатиловой, Елены Афанасовской и Татьяны Меркуловой.

Ещё одна фишка модных показов – показ-презентация социального проекта Мисс Беларусь-2021 Дарьи Гончаревич с брендом «Элема». Этот проект будет представлен нашей красавицей на конкурсе «Мисс мира» в Пуэрто-Рико, а его тема – защита животных. Ведь 4 октября отмечается День защиты животных. На подиуме предстанут финалистки «Мисс Беларусь» в стильных образах от «Элема», а луки их четвероногих друзей – питомцы приюта для бездомных животных – будут полностью повторять хозяев.

Во второй день выставки компании «Беллегпрома» пригласят посетителей поучаствовать в мини-шоу «Королева преображения»: будут выбраны несколько смелых девушек, образами которых займутся белорусские бренды и стилисты Национальной школы красоты. Суд зрителей определит самый стильный образ, а его обладательница получит подарки от организаторов.

Представителей компаний ждет насыщенный Деловой форум с участием авторитетных спикеров и экспертов индустрии. Основными темами обсуждения в ходе панельных дискуссий и открытых сессий станут проблемы перестройки бизнес-процессов в fashion-ритейле, а также новые стратегии устойчивого развития отрасли. Особое внимание будет уделено образовательным направлениям деловой программы для В2В-аудитории, позволяющим в будущем принимать эффективные управленческие решения с их последующим воплощением в жизнь.

В третий день выставки, 8 октября, будет организована серия переговоров между коммерческими службами торговых сетей, универмагов и интернет-магазинов и производителями товаров легкой промышленности с целью установления первичных контактов между поставщиками и закупщиками.

Панельная дискуссия, ярмарка вакансий, участие в качестве экспонентов учреждений образования, осуществляющих подготовку кадров для легкой промышленности – эти, и целый ряд других мероприятий, направленных на решение кадровой проблемы в отрасли, планируется провести в рамках международной выставки-ярмарки «BelTexIndustry-2021».

версия для печати