Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Об изменениях в составе организаций, входящих в концерн «Беллегпром».

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 апреля 2018 года № 251 из состава Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности исключены республиканское торговое унитарное предприятие «Белст», открытое акционерное общество «Знамя индустриализации» и открытое акционерное общество «Швейная фирма «Лона».
Этим же документом в состав концерна «Беллегпром» включено общество с ограниченной ответственностью «МедЛен».
Республиканское торговое унитарное предприятие «Белст» исключено из состава концерна «Беллегпром» в связи с завершением ликвидационного производства по решению суда, также исключено из ЕГР. РТУП «Белст» было создано в 1965 году. Государственное предприятие «Белст» осуществляло проведение закупок для предприятий концерна «Беллегпром». 
Акции ОАО «Знамя индустриализации» переданы в управление Государственное объединение «Витебскпром».
Швейное предприятие ОАО «Лона» реорганизовано путем присоединения к крупному текстильному предприятию концерна «Беллегпром» ОАО «Моготекс».
ООО «МедЛен» (г.Гродно, ул.Глинки, 3) основано в 2012 году, является резидентом СЭЗ «Гродноинвест». Предприятие занимается производством натуральных и экологически чистых изделий санитарно-гигиенического назначения с целью улучшения здоровья населения. В настоящее время компания производит и реализует косметические ватные диски и ватные палочки (торговая марка «МедЛен»), подгузники для детей и взрослых, впитывающее нижнее белье со сменными вкладышами, прокладки для рожениц, урологические вкладыши, женские ежедневные прокладки и лактационные вкладыши (торговая марка “LINO”).
В ближайшей перспективе будет налажено производство впитывающих одноразовых пеленок и простынь, салфеток косметических, прокладок от пота и многих других изделий. 
Инновационные изделия ООО «МедЛен» изготавливаются по новейшим технологиям из натуральных материалов с использованием хлопкового и льняного волокна.
 
 
версия для печати