Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Татьяна Лугина: «Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» – площадка для конструктивного взаимодействия регионов Беларуси и России»

Представители двенадцати стран и 20 регионов России собрались на Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии», который проходил в Оренбурге 21-22 ноября. 

Председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина, руководитель белорусской части рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь с Оренбургской областью Российской Федерации, в ходе пленарного заседания отметила: «Мы уже несколько лет участвуем в Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии» и с каждым годом наш пакет договоров и соглашений становится все больше, растет количество деловых встреч, повышается экономическая эффективность нашего взаимодействия».

Участники обсудили возможности реализации потенциала евразийской интеграции, реализацию приоритетов национального развития, создание благоприятной социальной среды для сотрудничества стран, новые подходы в расширении границ экономик ЕАЭС. 

В рамках форума была развернута масштабная Международная выставка «Национальные проекты. Инвестиционный и экспортный потенциал».

20-23 ноября в мегамолле «АРМАDА» (г. Оренбург) при поддержке правительства Оренбургской области организованы «Дни Свiтанка в Оренбурге»: на крупнейшей торговой площадке областного центра развернулась фирменная торговля ОАО «Світанак», представив самый широкий спектр выпускаемой предприятием продукции.

Итогом форума стало подписание Протокола заседания Совместной рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Оренбургской области Российской Федерации. Глава «Беллегпрома» Татьяна Лугина провела ряд переговоров с руководством Оренбуржья по вопросам взаимодействия в области легкой промышленности и расширения взаимовыгодного сотрудничества.

Форум проводится с 2010 года правительством Оренбургской области при поддержке Евразийской экономической комиссии, представляя собой одну из крупнейших в России дискуссионных площадок по обмену опытом и поиском ответов на современные вызовы международного сотрудничества в сфере экономики и технологий. В этом году площадка работала в рамках темы «Евразийская интеграция национальных инициатив в интересах граждан» и собрала более 3000 участников. 


Источник информации: пресс-служба концерна «Беллегпром», Портал правительства Оренбургской области.

версия для печати