Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Концерн «Беллегпром» и Министерство по чрезвычайным ситуациям обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

5 июля в концерне «Беллегпром» состоялось совместное совещание организаций концерна и Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Республики Беларусь.
С целью дальнейшей проработки вопросов взамовыгодного сотрудничества для участия в мроприятии приглашались представители структурных подразделений  МЧС РБ и организаций концерна «Беллегпром». Были продемонстрированы новые наработки ткани, боевой, парадной и повседневной одежды, головных и кожевенно-обувных изделий.
Сегодня вопросами разработки новых видов ткани и изделий из нее предприятиями и организациями концерна «Беллегпром» уделяется большое внимание. В частности, на ОАО «Моготекс» разработана и успешно прошла испытание ткань, защитные свойства которой присущи ей изначально: они как бы «встроены» в молекулярную структуру самого волокна и не являются результатом химической обработки или внесения добавок. Именно поэтому высокие огнестойкие и термостойкие характеристики одежды из материала сохраняются на весь срок эксплуатации. Проходят также испытания ткани с керамическим покрытием на предмет устойчивости к воздействию искр от металлореза. 
Еще одно текстильное предприятие ОАО «Лента» является производителем вещевого имущества для силовых ведомств: погон, поясов, прикладных материалов для пошива обмундирования и многое другое. ОАО «Камволь» и ОАО «Сукно» представили новые образцы своей продукции.
Производством и поставкой одежды для МЧС занимаются такие предприятия швейной отрасли концерна, как ОАО «Верас», ОАО «Надэкс», ОАО «Элиз», ОАО «Славянка», ЗАО «ФГУ «Людмила», ОАО «БелКредо». К совещанию предприятия ОАО «БелКредо» и ОАО «Верас» разработали новые эскизы костюмов повседневной летней и зимней одежды для сотрудников МЧС. 
Предприятия трикотажной отрасли сегодня плотно работают со структурами МЧС РБ, поставляя фуфайки, комплекты белья, носки, перчатки и т.д. Сегодня они продемонстрировали новые модели подшлемников, джемперов и перчаток из пряжи термостойкого волокна, «негорючие» бельевые изделия и носки, термобелье и т.д..
На совещании были обсуждены вопросы, касающиеся удобства, защиты, качества носки поставляемых изделий, а также выслушаны пожелания по изготовлению перспективных моделей одежды для всех структурных подразделений МЧС.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
версия для печати