Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Совет директоров швейной и трикотажной отраслей концерна «Беллегпром».

22 февраля в концерне «Беллегпром» под руководством заместителя председателя концерна Зайцева В.В. состоялось заседание Совета директоров организаций швейной и трикотажной отраслей.
Были рассмотрены итоги финансово-хозяйственной деятельности организаций швейной и трикотажной отраслей концерна за 2018 год, эффективность работы организаций отрасли, а также вопросы межотраслевой кооперации организаций концерна.
С докладом по итогам работы организаций швейной и трикотажной отраслей концерна «Беллегпром» за 2018 год выступила заместитель начальника главного производственного управления Соловей Н.В.. В 2018 году объем производства организаций швейной отрасли в натуральном выражении за 2018 год составил 9 520,0 тыс. штук. Сумма чистой прибыли, полученная организациями швейной отрасли, в 2018 году составила 20 260 тыс. рублей, что на 5 812 тыс. рублей больше, чем в 2017 году.
Удельный вес продукции из давальческого сырья в объеме производства остается в течение  5-ти лет на одном уровне и за 2018 год составил 41,3%.
В ходе совещания были озвучены проблемные вопросы организаций швейной и трикотажной отраслей: 
  • сложная ситуация в организациях с реализацией собственной продукции по основным каналам, которая вызвана смещением предпочтений потребителей в сторону более дешевых товаров-аналогов внутри товарной группы (одежда, трикотажные изделия);
  • сокращение численности работающих по специальности «швея» (среднесписочная численность с 2014 по 2018г. уменьшилась на 3,0 тыс.чел. и составила 75,% к уровню 2014 года).
По вопросу развития межотраслевой кооперации, обеспечения  широкого использования пряж и тканей, текстильной галантереи, фурнитуры и кожевенных товаров отечественного производства организациями, входящим в состав концерна «Беллегпром», выступила начальник отдела координации развития швейной отрасли Дубовец Е.А.
 
 
 
версия для печати