Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Взгляд в будущее. Новые возможности легкой промышленности Беларуси

Под таким девизом прошел показ-презентация концерна «Беллегпром» в «Национальной школе красоты» 1 февраля. Участие в мероприятии приняли глава Администрации Президента Наталья Кочанова, председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик, руководители текстильных и швейных предприятий, дизайнеры. 

Все представленные коллекции — из новых видов тканей, выпущенных белорусскими текстильными предприятиями. В программе показа – демонстрация 9-ти коллекций одежды из тканей белорусских предприятий: ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение», РУПТП «Оршанский льнокомбинат» и ОАО «Камволь». Авторы коллекций выступали белорусские швейные предприятия, а также белорусские дизайнеры. 

Благодаря серьезной государственной поддержке ведущие предприятия отрасли провели комплексную модернизацию и техническое перевооружение. Флагманы концерна РУПТП «Оршанский льнокомбинат», ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение», ОАО «Камволь» и ОАО «Моготекс» сегодня имеют богатые традиции производства, опыт и огромный потенциал в развитии. И сейчас стоит задача перерабатывать нашим швейным предприятиям высококачественные ткани. Льняные ткани давно пользуются спросом как в нашей стране так и за рубежом. А вот тканям ОАО «Камволь» еще предстоит завоевывать рынок. 

Но первые серьезные уже сделаны: сами коллекции и реакция зрителей стали тому доказательством.

ОАО «Центр моды» представил 2 льняные коллекции «Сотканный из снов» и «Полынь-трава», РУПТП «Оршанский льнокомбинат» — 2 льняные коллекции «Деловая одежда изо льна» и «Orsha FASHION», «Тайны сновидений» ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение», «Мужская и женская коллекция из тканей ОАО «Камволь» предприятий концерна: ОАО «БелКредо», ОАО «Коминтерн», ОАО «Центр моды», ОАО «Элод», ОАО «Элема», ОАО «Веснянка», «Детская коллекция из тканей ОАО «Камволь» предприятий концерна: ОАО «БелКредо», ЗАО «Калинка», ОАО «Жлобинская швейная фабрика», ОАО «Элод», ОАО «Знамя индустриализации», ОДО «Панда» и две женские коллекции дизайнеров Юрий Кот и Людмила Лабкова.

Также на в фойе была представлена выставочная экспозиция ведущих текстильных предприятий: ОАО «БПХО», ОАО «Камволь», ОАО «Моготекс» и РУПТП «Оршанский льнокомбинат».

Передовые мировые технологии и инновационные решения позволяют выпускать конкурентоспособную, востребованную как на внешнем, так и на внутреннем рынке продукцию, а предприятиям — завоевывать репутацию надежных и успешных производителей. Показ-презентация стала доказательством этого и «Взгляд в будущее» состоялся.

 

 

версия для печати