Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Перспективные направления сотрудничества обсудила глава «Беллегпрома» Татьяна Лугина со своим коллегой в ходе рабочего визита в Узбекистан

При содействии Ассоциации «Узтекстильпром» 27-30 января организован визит в Узбекистан делегации концерна «Беллегпром» во главе с председателем Татьяной Лугиной. В состав белорусской делегации вошли представители концерна «Беллегпром», руководители ОАО «МПКО», ЗАО «Калинка», ОАО «Моготекс», ОАО «БПХО», ОАО «Свiтанак», ОАО «Купалинка», ОАО «8 Марта».

Это второй визит главы концерна в Узбекистан за последние 4 месяца: в сентябре 2019 года Татьяна Лугина представила белорусский легпром на Международной Текстильной конференции в рамках Global Textile days Tashkent 2019. 

В ходе встречи с главой «Узтекстильпрома» Илхомом Хайдаровым Татьяна Лугина отметила: 

– Стимулом для укрепления и активизации двустороннего сотрудничества в отрасли легкой промышленности двух стран послужил Меморандум о взаимопонимании, подписанный между Ассоциацией «Узтекстильпром» и Концерном «Беллегпром» в сентябре 2019 года. Сегодня мы видим целый ряд перспективных направлений сотрудничества, в частности – расширение производственной кооперации, межотраслевых связей по взаимным поставкам сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции; возможности открытия фирменных и мультибрендовых магазинов предприятий концерна «Беллегпром» на территории Узбекистана.

Белорусская делегация ознакомилась с работой узбекско-корейского текстильного технопарка, организацией производства на предприятиях ассоциаций «Узтекстильпром», «Узчармсаноат» и функционированием фирменной торговой сети узбекского легпрома.

В ходе визита в Узбекистан Татьяна Лугина провела рабочие встречи с представителями Посольства Республики Беларусь в Республике Узбекистан, руководством Ассоциации «Узчармсаноат».

версия для печати