Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

СООО «Конте Спа» – победитель конкурса «Экспортер года – 2019»

Победителем конкурса «Лучший экспортер 2019 года» в сфере легкой промышленности стало СООО «Конте Спа», входящее в концерн «Беллегпром», сообщил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович во время пресс-брифинга.

Конкурс традиционно проводится по 22 номинациям. В каждой из них были определены победители, а предприятия, набравшие максимально близкое к победителю количество баллов и показавшие выдающиеся результаты в экспорте продукции и услуг, награждены поощрительными дипломами. В этот раз в финал вышли 163 предприятия, что почти на 10% больше, чем в прошлом году. Среди победителей — ЗАО «Штадлер Минск», ОАО «Гродненский мясокомбинат», белорусско-германское совместное предприятие ООО «Санта Бремор», ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», иностранное ООО «ЭПАМ Системз», ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат», ООО «Производственное объединение «Энергокомплект», ОАО «Белорусский металлургический завод — управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания» и другие.

Конкурс проводится ежегодно в соответствии с «дорожной картой» по реализации Национальной программы поддержки и развития экспорта Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы. Основным организатором является – Белорусская торгово-промышленная палата совместно с заинтересованными министерствами, госкомитетами, концернами, облисполкомами и Минским горисполкомом, бизнес-союзами, Белорусской универсальной товарной биржей, страховой компанией «Белэксимгарант» и Администрацией Парка высоких технологий.

 

 

 

версия для печати