Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Белорусская делегация на международной выставке МОСШУЗ: меморандум о сотрудничестве с Российским Союзом Кожевников и контракты на 3 миллиона долларов

Белорусская делегация во главе с председателем концерна «Беллегпром» Татьяной Лугиной посетили ключевое событие для рынка обуви и аксессуаров в Восточной Европе. Выставка МОСШУЗ – старейшая выставка отрасли – проводится с1997 года. Участники – более 600 компаний из 30 стран.

Глава «Беллегпрома» выступила во время круглого стола «Кожевенно-обувная отрасль ЕАЭС. Достижения. Перспективы», где обсуждалось взаимодействие и сотрудничество предприятий кожевенно-обувной отрасли Евразийского экономического союза, промышленный потенциал общего рынка. Отдельно участники остановились на вопросах обязательной маркировки товаров: каковы базовые принципы и перспективы введения обязательной маркировки обувной продукции на территории стран ЕАЭС, насколько маркировка оправдывает себя как инструмент борьбы с контрафактом и незаконным оборотом продукции.

Участники круглого стола – Илья Кабанов, начальник отдела Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК; Олег Тухватуллин, заместитель директора Департамента цифровой макрировки и легализации оборота продукции Минпромторга России; Александра Григорьевна Андрунакиевич, генеральный директор Российского Союза Кожевников и Обувщиков; Анна Петрушина, руководитель проекта Группы «Обувь/Легпром», ООО «Оператор ЦРПТ»; Людмила Шмыгалева, Руководитель программы внедрения и развития маркировки Lamoda, а также представители Издательства «Белбланкавыд» и АО «НК «Казахтелеком»; Руководство профессиональных Союзов легкой промышленности России, Беларуси, Казахстана, Армении, Молдовы, Киргизии.

 

 

Татьяна Лугина рассказала: «Очень важно, что сегодня мы, преодолев непростой период пандемии, уже можем встретиться офлайн и обсудить со всеми заинтересованными актуальную повестку кожевенно-обувной отрасли. Не секрет, что именно эта сфера легкой промышленности существенно пострадала вследствие пандемии. Сегодня рынки ожили: мы видим это в том числе и на форуме. Приятно, что наши флагманы «Минское производственное кожевенное объединение» и «Галантэя» представлены на выставке в качестве экспонентов. Сегодня нам в рамках круглого стола удалось обсудить целый ряд актуальных вопросов развития отрасли, взаимодействия с коллегами из ЕАЭС. Можем озвучить и первые результаты: Белорусская ассоциация легкой промышленности и Российский Союз Кожевников и Обувщиков подписали меморандум о сотрудничестве, а представленные на выставке предприятия заключили сделки на сумму 3 млн. долларов».

версия для печати