Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

«Моготекс» разработал многоразовый защитный костюм из ткани собственного производства

            ОАО «Моготекс» разработало костюм многоразовый защитный для работы в условиях заражения опасными инфекциями в соответствии с техническими условиями, предусмотренными для данного вида изделий в Беларуси.

Костюм создан из мембранной ткани PROTO 65“, разработанной специалистами «Моготекса» в строгом соответствии с санитарными и гигиеническими требованиями, определенными Министерством Здравоохранения Республики Беларусь.

Весной этого года предприятие уже поставило российским партнерам 50 тысяч метров мембранной ткани PROTO 65“ для изготовления защитной одежды на территории Российской Федерации. В дальнейшем планируются отгрузки как в Россию, так и в Украину.

Параллельно велась работа по проведению испытаний PROTO 65“ и оформлению необходимых документов в Беларуси с тем, чтобы наладить производство защитных костюмов на базе ОАО «Моготекс».

Костюм состоит из комбинезона и высоких бахил. Комбинезон имеет капюшон, молнию с защитным клапаном на липучках – защитный клапан создает ребро жесткости, которое не позволяет молнии заламываться и это существенно поднимает его надежность по сравнению с аналогами. Швы соединения деталей костюма герметизированы специальной лентой.

Применяемый материал: мембрана беспоровая (гидрофильная) совмещает полную водонепроницаемость и выведение влаги, обеспечивает повышенную защиту от проникновения микроорганизмов в случае их попадания на защитную одежду. «Дышащие» свойства мембраны усиливаются при повышении температуры тела человека.

Костюм многоразовый и может быть использован в медицинских и ветеринарных учреждениях, коммунальных, муниципальных службах и прочих организациях при возникновении угрозы распространения инфекций, передающихся контактным и воздушно-капельным путем. 

В настоящий момент компания готовит пакет документов для проведения государственной регистрации комплекта одежды защитного нестирильного как изделия медицинского назначения.

         Напомним, что ОАО «Моготекс» в период обострения эпидемиологической обстановки наладило производство повязок бытовых и медицинских масок из нетканых материалов. Всего на период февраль-апрель с конвейера предприятия вышел 1 миллион защитных изделий.

версия для печати