Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Председатель общего собрания участников СООО «Конте СПА» Валентин Байко представил Республику Беларусь в финале международного конкурса «Предприниматель года»

 

С 7 по 11 июня в Монако проходил финал международного конкурса «Предприниматель года» компании EY, который проводится ежегодно уже почти 30 лет. На финал в Монако съехались победители национального этапа конкурса, который проходит в более чем 60 странах мира.

В этом году Республика Беларусь 2-ой раз стала участником финала. Нашу страну представлял Председатель общего собрания участников СООО «Конте СПА» Валентин Байко. 

Всего в финале приняли участие 49 предпринимателей из 59-ти стран мира. 

Монте-Карло — уникальное место на планете, символ абсолютного финансового успеха. И где как не здесь проводить международный финал конкурса «Предприниматель года»? Это глобальное мероприятие проводит компания EY Ernst & Young, входящая в «Большую четверку» крупнейших мировых аудиторов и консалтинговых компаний. Белорусский офис уже второй раз проводит национальный отбор. Победитель этого отбора и попадает в финал в Монте-Карло. В последнем как раз и одержал победу Валентин Байко.

Главная идея конкурса – популяризация предпринимательской деятельности во всем мире. А критериями конкурса являются далеко не финансовая отчетность, а история успеха. Взлеты и падения. Личность самого предпринимателя. У нашего Валентина Байко более чем вдохновляющая история. Человек, который сделал себя сам. Начинал учителем, в итоге создал гиганта — компанию «Conte». Сейчас серьезно занялся выращиванием продуктов здорового питания. Представитель России (президент Группы компаний InfoWatсh) Наталья Касперская в финале была основным конкурентом нашего Валентина Байко.

На вопрос об итогах конкурса, Валентина Байко сразу после церемонии награждения ответил:

- Со своей стороны отмечу, что участие белорусских бизнесменов в конкурсе такого уровня — действительно гордость за страну и, конечно, мощнейшая презентация Беларуси. Впереди новый национальный отбор «Предпринимателя года» в 2018-м, и самый достойный отправится сюда, на международный финал в Монте-Карло. 

 

 

версия для печати