Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Заседание Совета концерна «Беллегпром» состоялось в Жодино

Результаты работы предприятий легкой промышленности за 9 месяцев текущего года и задачи по выполнению доведенных показателей в четвертом квартале, использование отечественной кожи в собственном производстве, импортозамещение и охрана труда – широкий спектр вопросов был рассмотрен Советом концерна «Беллегпром», заседание которого состоялось накануне 18 ноября в Жодино на ОАО «Світанак».

В мероприятии принял участие вице-премьер Игорь Ляшенко. До начала заседания Игорь Васильевич ознакомился с работой службы маркетинга «Світанка» и подчеркнул, что сегодня качественная маркетинговая стратегия позволяет предприятию развиваться, расширять рынки и завоевывать покупателя.

Заместитель председателя концерна Вячеслав Зайцев в своем выступлении остановился на предприятиях, ключевые показатели которых вызывают обеспокоенность, и отметил, что актуальными остаются вопросы закредитованности организаций, недостатка оборотных средств и квалифицированных кадров – как управленческих, так и рабочих.

Обсуждались проблемные аспекты работы кожевенно-обувных предприятий. Игорь Ляшенко напомнил, что в правительстве согласована стратегия развития данной отрасли, и призвал руководство концерна и организаций четко выстроить систему реализации утвержденных мер.

Во время доклада начальника управления научно-технического развития, энергетики и оборудования концерна Сергея Савило вице-премьер отдельно остановился на вопросах выработки оптимального алгоритма действий по профилактике чрезвычайных ситуаций на производстве и оперативному реагированию на несчастные случаи, а также акцентировал внимание участников заседания на неукоснительном соблюдении законодательства об охране труда.

Директор ОАО «Элема» Анатолий Венедиктов и директор ОАО «Світанак» Юрий Лукашевич поделились опытом работы по развитию фирменной торговой сети. Председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина предложила руководителям предприятий развивать торговлю, в особенности экспорт, выходя на новые рынки единым пулом.

Решением Совета в состав концерна включено ООО «Мануфактура «Пралеска».

По окончании заседания Председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина, председатель Жодинского горисполкома Дмитрий Заблоцкий и директор ОАО «Світанак» Юрий Лукашевич торжественно открыли первый магазин нового формата «Світанак. Дзеці».

  
 
версия для печати