Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

На базе «Белвеста» создадут холдинг.

 
25 октября в соответствии с указом Президента Республики Беларусь №278 председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина подписала договор купли-продажи находящейся в республиканской собственности доли в уставном фонде СООО «Белвест». Эта доля в размере 55% теперь принадлежит ООО «Группа Белвест».
Обязательством ООО «Группа Белвест» после приобретения доли концерна «Беллегпром» является создание холдинга «БЕЛВЕСТ" не позднее шести месяцев с даты подписания договора. В его состав войдут управляющая компания холдинга ООО «Группа Белвест», СООО «Белвест», общества, отвечающие за реализацию обуви, и ООО «ЛАЦИТ — Лаборатория цифровых технологий». Договором предусмотрено, что созданный холдинг сохранит профиль деятельности и ежегодно будет выпускать не менее 3 миллионов пар обуви.
ООО «Группа Белвест» также необходимо будет инвестировать по 31 декабря 2023 года в основной капитал СООО «Белвест» не менее Br30 млн для модернизации существующих и создания новых производственных мощностей и сохранить до 1 января 2021 года среднесписочную численность работников СООО «Белвест» на уровне не ниже, чем в январе 2019 года.
 
версия для печати