Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Итоги работы за 2019 год подвел Совет концерна «Беллегпром»

10 февраля в зале заседаний ОАО «Камволь» при участии вице-премьера Игоря Ляшенко Совет концерна «Беллегпром» подвел итоги 2019 года. 

Перед началом работы Совета глава «Беллегпрома» Татьяна Лугина вручила награды концерна сотрудникам ОАО «Світанак» г. Жодино – Михаилу Мытнику и Ирине Титовой – за личный вклад и эффективные решения при реализации проекта по разработке концепции формы для белорусских олимпийцев. Награды к юбилейным датам получили и ветераны отрасли: Ермоленко Екатерина Михайловна – директор ОАО «Надэкс», Томащук Валентина Викентьевна – директор ОАО «Барановичская швейная фабрика».

Открывая рабочую встречу председатель концерна остановилась на конкретных цифрах:

– В прошлом году отраслью произведено продукции на сумму 880 млн. долларов США. На одного жителя выпущено 13,3 квадратных метров тканей, 2,3 квадратных метров ковров и ковровых изделий, 2,4 штуки трикотажных изделий, 1,1 штук корсетных изделий на одну женщину, 15,6 пар чулочно-носочных изделий и 0,7 пар обуви.

Более 55 процентов производимой продукции поставлено в 60 стран мира на сумму 484 млн. долларов США. Получена чистая прибыль в сумме 122,1 млн. рублей, что в 1,8 раза превышает уровень 2018 года.

Обращаясь к докладчикам, глава концерна сказала, что формат заседания подразумевает не столько о подведение итогов работы отрасли, констатацию фактов, сколько тенденции, векторы развития отрасли, конкретные цели для руководителей предприятий.

– Сегодня главный критерий оценки деятельности каждого руководителя – производительность труда, прибыльность и эффективность работы, – подчеркнула Татьяна Лугина.

По вопросу выполнения показателей в 2019 и задачах на 2020 год выступил заместитель председателя концерна Вячеслав Зайцев. Генеральный директор СООО «Белвест» Юрий Суманеев остановился на вопросах расширения взаимодействия с отечественными кожевенными предприятиями, а также маркировки обуви. 

О проблемах производителей легкой промышленности на внутреннем и внешнем рынках и предлагаемых путях решения по усилению позиций отечественных производителей говорил в своем докладе первый заместитель председателя концерна «Беллегпром» Виталий Дединец. А его содокладчик – директор СООО «Конте Спа» Андрей Машков – в своем выступлении обратился к руководству «Беллегпрома» с просьбой проработать вопрос о приведении в соответствие законодательства в части организации производителями рекламных игр в социальных сетях, которые сегодня являются эффективным инструментов продвижения и продаж. Глава концерна Татьяна Лугина пообещала взять изучение данного вопроса под личный контроль.

версия для печати