Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

ОАО «Центр Моды» исполнилось 69 лет.

Минский «Дом моделей «Белшвейтреста» – «Белорусский республиканский дом моделей» – «Белорусский Центр Моды», а сегодня – открытое акционерное общество «Центр Моды». Менялись названия, но цели и стремления были и остаются неизменными.
«Центр Моды» был создан 05 ноября 1948 г. Здание располагалось на улице Советской и представляло собой маленькую лабораторию с численностью 21 человек, которые были мастерами своего дела, энтузиастами и творческими людьми.
С 1951 года коллективом руководила Кузмицкая Полина Ивановна. Благодаря упорному труду и преданности делу работников предприятия, грамотному руководству появились значительные достижения, росло и расширяло производство.
В 1963 году были организованы группы по моделированию обуви, трикотажных изделий, головных уборов. Молодые талантливые специалисты разрабатывали новые промышленные коллекции для предприятий республики.
Первый большой успех Дому моделей принесла коллекция художника Инны Булгаковой, представленная в далеком 1967 году на Международном фестивале мод в Москве и на Всемирной выставке в Японии (г.Осака).
С 1968 года в «Доме Моды» было сосредоточено 100%-ое моделирование промышленных коллекций швейных изделий для всех предприятий республики.
В 70-е годы Центр Моды становится лидером в индустрии моды на территории Советского Союза. Начали внедряться новые технологии, разрабатываться новые конструкции, совершенствовалось моделирование. Дизайнеры Центра Моды были неоднократными участниками и призерами многочисленных международных фестивалей и конкурсов.
В стенах Центра Моды побывали Пьер Карден и Тэд Лапидус. В 1998 году во Франции «Белорусский Центр Моды» был награжден призом «Золотой Меркурий», а после показа на Днях Высокой Моды в Дюссельдорфе коллекции «Центра Моды» впервые были включены в Каталог Мировой Моды.
С ноября 2009г. и по настоящее время ОАО «Центр Моды» предлагает своему покупателю обновленную концепцию торговой марки «BfC».
С днём Рождения!

 

версия для печати