Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

Новая уникальная возможность: предприятия приглашают желающих найти работу на свои производства.

Сегодня найти работу — не проблема, было бы желание. Существует множество вариантов помощи безработным: ярмарки вакансий, переобучение востребованным специальностям, консультация профориентолога.

Сейчас появилась новая уникальная возможность: выездные дни предприятий. Любой желающий может приехать и побывать на познавательной экскурсии на будущем рабочем месте. Условия труда, заработная плата, перспективы…

День открытых дверей 24 января провели на ОАО «Камволь». Предприятие наращивает объемы производства, поэтому и возникла необходимость формирования еще одной смены. Решили пригласить безработных прямо на производство, чтобы показать людям условия работы, современное оборудование с программным управлением, где требуются определенные навыки.

Наниматели к встрече с потенциальными соискателями подготовились — устроили экскурсии по цехам. В первую очередь для наглядности. Предприятие ассоциируется с красотой, модой. Из тканей, изготавливаемых на предприятии, создают костюмы, платья, униформу, наряды для школьников. Но производство не стоит путать с подиумной жизнью. В цехах и шум, и пыль, и ответственная, напряженная работа. Потенциальный кандидат должен это представлять.

На ОАО «Камволь» практически нет таких вакансий, как, уборщик помещения, зато здесь остро нуждаются в специалистах на основное технологическое оборудование. На предприятии готовы взять даже без образования. Обучение проводят тут же. И его нельзя назвать поверхностным. Шесть месяцев человек ходит в учениках и при этом получает зарплату. Для работы на текстильном оборудовании требуются определенные навыки: моторика, сноровка, молниеносная реакция, при такой скорости надо не только освоить все рабочие приемы, но и довести их до автоматизма.

Надеемся, что такая практика с приглашением желающих найти себя в новой профессии, принесет свои плоды как нанимателям так и заинтересованным.

версия для печати