Главная ОДНО ОКНО Новости концерна

«Лён рассказывает о ваших традициях на языке современной моды» — итальянский дизайнер Лучано Бонино посетил магазин «Оршанского льнокомбината».

28-29 октября по приглашению Почетного консула Беларуси на Сардинии (Италия) Джузеппе Карбони Беларусь посетил Лучано Бонино – всемирно известный дизайнер из Кальяри (Италия). 

В семидесятых он дебютировал в Париже с коллекциями высокой моды Серхио Солдано. Сфера интересов дизайнера – сочетание моды и традиционного национального костюма. 

Сегодня Лучано Бонино продолжает в своем ателье-студии очаровывать Кальяри своими элегантными творениями. Изделия маэстро – эксклюзивные, первую модель Лучано всегда отшивает собственноручно.

Визит итальянского дизайнера вызван огромным интересом к белорусской культуре, натуральным тканям, которые издревле использовались белорусами для изготовления одежды. 

Поэтому не случайно для посещения был выбран магазин «Беларускі лён», где сотрудники Оршанского льнокомбината Светлана Орлова и Игорь Ещенко презентовали гостям весь спектр выпускаемой предприятием продукции. 

Итальянский эксперт высоко оценил качество льняных тканей и готовых изделий из льна, выразил надежду на сотрудничество с Оршанским льнокомбинатом. 

Лучано Бонино предложил в будущем году при содействии Почетного консула и во взаимодействии с концерном «Беллегпром» реализовать проект по созданию уникальной коллекции одежды, которая сочетала бы белорусские и сардинские национальные мотивы, и організовать показы в Беларуси и Италии.

Помимо этого, Лучано Бонино посетил факультет дизайна и декоративно-прикладного искусства Академии искусств, который, к слову, готовит дизайнеров для предприятий легпрома. Для студентов 4 курса итальянский специалист провел мастер-класс.

Господин консул Джузеппе Карбони выразил благодарность руководству концерна «Беллегпром» и «Оршанского льнокомбината» за содействие в организации визита итальянского дизайнера.

 

 

 

 

 

 
версия для печати